上一次作文题目是《考试》。每个人都会经历各种各样的考试。每一次考试都是一次成长,成长中的喜与悲都会成为人生的一次经历,一次历练。
任高德在一次语文考试前匆匆地看了几题。考试中有一道填空题他不会,那不会的一题正好是考前他匆匆地看的一题。他本来想抄同桌的,可是他认为他是班长不应该抄同桌的,他就乱写了一通。最后还稀里糊涂地写对了。所以他认为这是上帝对他的奖赏。我自己认为他的想法是对的,考试是要自己看清自己的真实水平,而不是蒙骗自己。
另外一个同学写的是一次小提琴考试。她的文章好就好在用自己拉出来的声音把自己带进了一个又一个情境中,语言十分婉转,描绘得十分美丽。我认为不好就不好在这个情境太像故事,只是在前面和后面加上了考试的环境。
而有一位同学表达的方式不同。他以测故事把我们带入了他的世界。
像章酷云他妈妈在无意间考了他的意志力,虽然这个诱惑很吸引人,但他没有心动,所以受到了他妈妈的表扬。
有些考试是正式的还有些是在无意中的。复习是为每一次考试做准备,机会是给有准备的人,考试不仅是考验人的能力,也考验你是否有备而来。