礼的作文300字
母亲节马上到来了,同学们七嘴八舌得议论着送什么东西给妈妈,只有xx坐在旁边什么话也没说,同学们感动很好奇。 有一个同学问:“xx,在想什么呀?”
“没什么。”xx说道。
那个同学又问道:“对了!母亲节你想送什么礼物给你妈妈?”
xx吞吞吐吐得:“我呀!我…我还…还没想好呢。”
同学继道:“如果你想到送什么,就和我一起去买吧。”
xx的脸一下涨了高红,过了一会儿说:“没问题。”
其实他知道,他身上一分钱也没有,如果他说没钱,就会变成大家的“笑饼”。他心里非常难过。
放学后,那位同学说:“想到送什么礼物没有?”xx闻不做声。
同学催问道:“送什么呀?”xx无耐之下只好随口应下:“让我回家一想。”那位同学听了,窃窃地笑了。
回家后,xx说:“妈妈,我送你一份礼物。”妈妈听了十分生气,说道:“你知道家很穷,还买礼物。”xx委屈极了。随后,亲了妈妈一口,说:“妈妈,这是我送您的礼物。”妈妈听后,感激得说:“孩子,对不起,妈妈错怪你了。孩子,这是我有史以来第一次收到最贵重的礼物。孩子,这礼物太温暖了。”这一个小举动,表现了孩子对母亲的关爱以及温暖。这份礼物是如此贵重。