垃圾的作文300字
“饿啊!好饿啊!”垃圾桶哭闹着,看起来马上就要一命呜呼的样子。她的肚子空空的,可地上却满是垃圾。“我可真不如地上啊!”她想。
“你不会死的。”旁边的大树姐姐温和地说。
“不会死?真的吗?真的不会死?”垃圾桶不信。
“是的。”大树姐姐摇晃着枝叶,接着说,“你的生命可不存在。而我们树有一定时间的限制,只要时间一到,就会死亡。”
“那我呢?”
“你嘛,”大树姐姐停止了摇晃,“你只是一种事物而已。事物是命运生命的。”
“那为什么我还活着呢?”垃圾桶又不懂了。
“我的老天爷!你怎么这么爱问问题!”大树姐姐有些厌烦,“冬天时,你的肚子就会饱了!”
到了冬天,趁垃圾桶睡觉的时间,大树姐姐拼命的摇晃着枝叶,将一片片树叶落到她的肚子里。而大树姐姐却变成了枯树姐姐!
第二年春天,万物复苏,垃圾桶从睡梦中醒来,发现肚子里全是树叶。
“大树姐姐!春天到了!大树姐姐……”垃圾桶大喊着。
大树姐姐没有答话。
“不会是死了吧?”垃圾桶猜测到。
大树姐姐仍然没有答话。是的,她的确死了。
垃圾桶每天都想像着大树姐姐对她说得所有话,她永远也忘不了那温柔的大树姐姐!