水仙的作文300字
老妈在花市买了一株水仙花。老爸看见了说:“你们买蒜,也不多买点,才买一头。”我和老妈都笑了起来。我想起了那句歇后语:水仙不开花——装蒜。
水仙花来到了我们家,好像停止了生长,而且有的叶子还变黄了。“植物智慧星”老妈给出了答案:水仙在较温暖的环境下才能迅速生长开花。于是,我就每天把水仙端出去晒太阳。谁知道有天晚上,当我回到家发现装水仙的玻璃缸掉到了地上,缸都成了碎片。虽然水仙花毫发未损,但我却很心疼。老妈看见我不高兴,就对我说 :“没关系,把水仙花拿到我单位去吧,我们办公室既暖和又安全。
水仙花在老妈的办公室里又度过了半个多月,当我再次去看时,我惊喜地发现水仙花长高了,并且已经开花了,有十几朵呢,还有几朵含苞待放。每一朵都有6片白色的花瓣,花心是黄丝的,像个三角,整朵花发出淡淡的清香,沁人心脾。
我爱水仙的洁白,更爱它的清高、典雅。