分数作文300字
分数啊我想对你说
分数,代表着一个人的命运。是好?是坏?从小学到大学,甚至在工作,你的手掌心里总是握着评判权、控制权。人们不都是为了你,而奋斗终身的吗?被领导捧在手掌心里的不都是对你一见钟情的吗?
在学校,成绩好坏都是你的一时愿意不愿意。得到了你的宠爱,班长、三好学生、班级之星、光荣升旗手等等等等向着你拥抱。一旦被你遗弃,人们眼中你就是个差生,在班级里,老师就会认为你是全班的“拖油瓶”。
在家里,如果有你的宠爱,奖品、赞扬、自豪会永不停息;如果被你遗弃,责骂声、叹息声、泪水声滔滔不绝。
我们班有个同学,1、2年级时你百般的照顾她。可是,现在,她遭你遗弃,数落成一个差生。人人都不愿跟她玩。这,就是你的选择。
我极讨厌你,但,我也极喜欢你。你给我带来了无限的乐趣,同时,你也给我带来了无限的烦恼。你说,我该喜欢你还是讨厌你???