分数作文300字
分数=命根?不,为什么分数=命根呢?人不是为了学习活着,而分数只是知识的一部分。
我和孙雯是很要好的朋友。期中考试,孙雯没有发挥好,只得了80多分,她很上火。她说,如果考不好,她妈妈就会打她。叫我在她妈妈面前不要把她的成绩说漏。这说明了什么?说明当代的家长多数都有一种望子成龙、望女成凤的心理。以致造成了分数=命根。成了分数=命根。有些同学还认为:分数,代表着老师对你的喜爱,也代表着家长老师对你的期望。其实,分数只是一次体现出你缺点的测验,没必要看的那么重。而且我认为排名也不应该,毕竟排在前头的只是少数,多数都是失败者,这是严重打击自信心。排在前头的人也怕自己会掉到后面,战战兢兢的……家长们,你们也不用把分数看的那么重要,他(她)考好了,你们就奖励他(她);考砸了,你们就骂他(她)、打他(她),好象他(她)考试是给你们考的一样……
分数怎么能等于命根呢?所谓活到老,学到老。人就是要不断学习,分数只代表你学习的结果。家长们,希望你们的观点能改变……