分数作文300字
“考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根”分数啊分数,我想对你说,你知道你有多大的魔力吗?从小学一年级到大学,你一直是审判者、控制者,有多少人渴望得到你,有多少人对你“爱不释手”,你主宰着每一个学生的命运。在校园里,你几乎是评价学生的唯一标准。
得到你,会一举成名,同学们羡慕你,老师夸奖你,三好学生、优秀少年、第一名等接踵而至……可是,如果被你抛弃,就会被瞧不起,同学们也不理你,时不时还会被老师叫进办公室……在家里,你成为了评论一个好孩子的唯一指标。一旦得到你的青睐,爸爸妈妈喜爱你,玩具、零食恭迎你,作业也是少之又少。可一旦被你遗弃,作业等成双成倍……
分数啊分数,你的好坏构成了我的酸甜苦辣,因为你,我成了三好生,大队委员,班长,因为你,同学们拥戴我,老师表扬我……可是,一次期末考试由于我的粗心大意,我考得不理想,从此,灾难从天而降……分数啊分数,如果世界上没有你那该多好啊!