路上作文300字
放学了,我走在去奶奶家的路上,路上我在想:奶奶会不会给我做好吃的?会不会给我买可乐和冰淇淋?会不会给我买玩具?会不会……
突然,我眼前一亮:看见花台旁边有一个三根杠的牌子在里面躺着。我走过去,弯下腰,把手往下伸,把三杠的牌子捡起来,我在想:如果我把它戴在我身上,路上的人会不会表扬我呢?如果我把它戴在身上,奶奶会不会表扬我呢?
不知道怎么的,我悄悄的把它戴上了,在路上我非常得意,我看见蓝天感觉比往常更蓝,看见小鸟飞过,好像小鸟说:“看,那个男孩真有本事,当上了大队委。”推着小孩车的阿姨就对她的儿子说:“儿子,看这大哥哥,真能干,当上了大队委,以后你长大了也要像这个大哥哥学习。”只见小孩点了点头,当时我很得意。
来到奶奶的院子,李爷爷对我说:“陈子豪你还真能干,当上了大队委”。李叔叔说:“你这小子,还可以嘛,当上了大队委。”
这时,我看见小红正在扫院子,小明正在帮王婆婆倒垃圾,淘气帮张奶奶提菜。
我心里一楞,蓦然明白:当一个大队委并不是只把牌子戴在身上,而是要按照牌子来严格要求自己,这样才算是一个名副其实的大队委。