青蛙的作文300字
今天是来姥姥家的第一天。吃完晚饭后,我们都在院子里聊天。妈妈去洗手的时候,发现一只活蹦乱跳、全身斑点的小青蛙,我欢呼雀跃、手舞足蹈的拿起一个红色的小盒子把小青蛙扣住,我心花怒放,迫不及待地认认真真的观察起来。
只见它的背部有一些奇形怪状的斑点,颜色各种各样,有黑色的、棕色的、深绿的……它还有一双水灵灵的大眼睛,非常惹人喜爱,我 还 发现一个奇特的地方,那就是在它的眼睛里有一个又薄又亮的一层透明物质,我感觉这是它游泳时防水的薄膜,这真是一个既实用又方便的游泳镜啊。它的嘴巴总是紧闭着,一句话不说,一点食物也不吃,可能是被我抓住太害怕的缘故吧?也可能是想念爸爸妈妈了吧?
最让我羡慕也是最有趣的就是它独一无二的游泳姿势了,只见它腿一蹬,长长的四肢就会迅速前进,像一艘发达的潜水艇一样,而且它腿一蹬的时候,我观察到了一个细节,它根本用不到手,我非常的羡慕。因为我也学过游泳,如果我不用手的说就会沉下去了,所以真让我佩服。
青蛙是好帮手,观察完以后,一定要把它放回大自然。