青蛙的作文300字
星期天的下午,天空乌云密布,快下大雨了。
池塘里,一只小青蛙披着绿色的衣裳,正忙着在荷叶上捉害虫。
忽然,一条小鱼从水里跳了出来,小青蛙问:“小鱼弟弟,今天怎么有空出来玩呀?”
小鱼说:“要下雨了,水里闷得很,我到水面上透透气。青蛙哥哥,你快回家吧,小心淋着雨。”
小青蛙说:“不!有条害虫在我眼皮子底下溜走了,我要先捉住它。”正在这时, 轰隆隆,天空响起了一阵雷声,哗啦啦下起了瓢泼大雨。小青蛙很着急,这时,水面上漂来了一片绿绿的、圆圆的荷叶,小青蛙赶紧捞起荷叶撑到头顶来挡雨。
“哈哈!这就是我的雨伞,不怕雨淋了!”小青蛙真开心啊!眼睛都咪成了一条缝。
过了一会儿,雨停了,天空挂起了一座五颜六色的彩桥。小青蛙呱呱呱地唱着歌,一蹦一跳地回家了。