写金鱼的作文300字
金鱼是一种最笨的鱼,它不会像其它鱼一样,知道自己该吃多少,而是只管吃,倒一袋鱼食下去,它都吃得下。所以金鱼总是被撑死。
我有一条叫“鸿运当头”的鱼,它的整个身子洁白如雪,只有头顶上,有一簇红樱。我之前听爸爸说它叫“鸿运当头”,结果以为它叫“红韵当头”。后来听爸爸解释,才知道,“鸿运当头”这个名字是人们说 “好运气来了!”“你有好运气了!”所起的。
我家里还有一条“泡泡鱼”(我自己起的名字),它的两个眼睛旁,有两个大大的泡泡,泡泡上面还布满了像血管样的东东,真像是它的真皮肤。我问过妈妈之后,才知道那两个泡泡,是泡泡鱼的鱼鳃。
我最近发现,泡泡鱼悠闲的时候,它的嘴巴会不停地一张一合。我询问过妈妈后,才知道,这既是一种喝水的方式,也是一种吃食的方式。
这几天,我又发现,“泡泡鱼”和“鸿运当头”的尾巴完全一致,都是双剪刀形,就是颜色不一,一个白色,一个橙色。排泄都是从下边排出。
经过最近的仔细观察,我发现了好多鱼的秘密,比如,鱼没有牙齿,有的时候会从口里排泄等。