小溪作文300字
冬天过去了,春风一吹,万物复苏动物和植物们都很高兴,只有小溪难过地躺着,连小鱼也不来做客,溪水变得污浊不堪,发出了臭味,这根本就是一条名副其实的臭水沟。
小溪以前很清澈,里面的小鱼自由自在的嬉戏。因为附近建起了工厂,工厂的废气排到溪里,垃圾倒在溪里,人们看见溪水变成这副模样,都不用溪水浇田,在园子旁边挖井水浇田,小鱼都要搬家,小溪苦苦哀求:“|请你们留下来吧!”小鱼无奈地说:“可是你太脏了,我们每天都会有同伴死去。”然后小鱼们都走了。
小溪就在那里静静地躺着,躺着……每天都反反复复说一句话:“人类啊,救救我吧,救救我吧,”小溪就这样一天天的说下去,直到有一天,一位老爷爷走过这条小溪后,看到小溪这么污浊不堪,这是因为人们污染环境的结果,老爷爷立即向当地政府反映小溪的情况,当地政府很重视这件事情,立即安排人给小溪洗澡,并且关闭了附近污染小溪的工厂。小溪高兴地说:“人类开始保护我了,”没过多久,小鱼们回到了小溪的怀抱,人类也不污染环境了,小溪周围更热闹了,夏天,孩子们在小溪避暑游泳呢!
小溪希望人类能更好的保护环境。