爬山的作文300字
一个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈一起去爬山。
山脚下,道路两旁的树绿油油的,又高大又粗壮,还能听见鸟儿动听的叫声,还能看见可爱的小松鼠在枝头欢蹦乱跳。有好多人来人往的可热闹了,有上山的,有下山的,有在旁边拍照的……
这条小路真是好离奇,刚开始的还是一节节台阶往上,走了没多久,就变成了弯曲的土路。我的速度一下子就慢了下来,但还是兴致勃勃的向前进,回头一看,爸爸妈妈正气喘吁吁的爬上来,我灵机一动,在路边捡了几根粗壮的树枝,让爸爸折了几下,每人一根拐杖。哈哈,果然好走多了。
走到山腰的时候,我已经疲惫不堪了,我已经很累了,这时妈妈说:“坚持就是胜利。”妈妈的话一直在我的心里。
我爬到山顶上了,山顶上也很热闹。有很多老爷爷老奶奶在山顶上锻炼身体。我往下一看,啊!真美啊!整个西湖都在我的眼皮底下,人和车子就像沙粒一样渺小。