白鹅的作文300字
我们家养了一只大白鹅,它长着雪白雪白的羽毛,头上是一顶红红的鹅冠。一张扁扁的嘴巴,走起路来一扭一扭,一副憨憨的样子非常可爱。
一个凉风习习的下午,我正在楼上写作业。突然听到了鹅的叫声,心不由纳闷起来:我家又没有养鹅,怎么会有鹅的叫声呢?出于好奇我就悄悄地爬到上平房上,想看个究竟。经过一番侦查,在一个角落里,我发现了一只破笼子,笼子里则有一只很大的白鹅。那白鹅看到我的到来,吓得在笼里又是扑腾又是叫。我十分疑惑:这是谁弄回来的大白鹅啊?赶紧下楼,问了问奶奶才知道,原来是亲戚送给我们家的。
有一次,白鹅不知采用什么方法,竟然跑出了笼子,并且从四楼一下跳到了邻居家的车库上。得知这一情况后,全家人都非常着急,生怕它跑丢了。于是我和爷爷、奶奶赶紧搬来梯子,爬到了邻居家的车库顶上,我在后边追着白鹅,爷爷奶奶在前面拦截,费了好大的劲儿,终于才抓住了它。可能它也是在笼子里呆久了,想出来放放风吧!白鹅的到来虽然给我们带来了许多麻烦,但同时也给我们带来了很多乐趣。家里来了生人,它也会叫个不停,好像还会看家呢。
这就是我们家的白鹅,一只可爱的白鹅。