我从小就爱读书,所以家里有好多的书,但我最喜欢的还是《阳光姐姐小说派》。最近又出了一本新的。
那天在街上,偶尔看到的。我看见这本书时,旁边标着价。“11。5!”老板说是买的人太多,所以才涨了价。对于我们这种穷苦孩子来说,是天价呀!以前那几册,是我用攒下来的零花钱买的,可是这册是限量版,当我攒够钱时,说不定早就卖光了。怎么办呐?妈妈看我如此苦恼,就给我出了个主意:“要不你给我打工?”我好像看到了希望。“嗯嗯嗯”。时间一天天过去了,储钱罐里的钱也不断增多,当我砸碎储钱罐时,“够了够了!”刚好11。5元。我抱着希望的曙光来到书店。但是老板的一句话彻底让我绝望了。“抱歉啊,小姑娘,《阳光姐姐小说派》早就在3天前就卖光了。”怎么会这样!我只好抱着绝望慢吞吞地回家去了。
趴在床上痛苦。我听见妈妈叫我:“婷婷呀!你看这是什么?”我回头一看,是书!“谢谢妈妈!”原来妈妈早就在几天前就给我买好了,她让我给他打工,只是看看我对这本书的诚意。我最爱的书,终于到手了!那还是得感谢帮我买书的妈妈呀!