开学了,我们的班主任换了。开学第一次晨会,同学们感到了宫老师的严厉。
叮呤呤……清脆的铃声响了起来。此时教室里格外的吵闹,有在说话的,有在发呆的,还有在玩闹的……“安静”!那响亮的声音传入每位同学的耳朵,大家回头一看,宫老师此刻正以严肃的目光注视着大家,同学们和我都像做错事的孩子不敢见大人似的,低着头乖乖地回到自己的座位上。“现在开始排队,第一排,第二排……依次出去站好。”宫老师边说边为我们整队。而我们就像刚入伍的新兵,东张西望,歪歪斜斜的。“立正,向前看齐,”那洪亮的声音,让我们不由自主地把队伍排整齐。安安静静地跟着宫老师参加晨会。
晨会结束了。我们刚要走,队伍旁传来宫老师的喊声;“天哪,太乱了,我现在教你们怎么排队走路。四队人每队第二个人一只手放在前一个人的头上,另一只手放在肩膀上,后面的人依次类推跟着学。我们这四队人在宫老师的指导下,排着整齐的队伍回到了教室。
开学的第一次晨会,让我感到我的新老师既严肃又认真。