最近网络上流行着一段话“老铁,我太难了。我最近压力很大……”哎,成年人的世界,谁不是压力很大呢?
我们每天,都面临各种各样的压力,事业,爱情,亲情,友情,权利,欲望,每一件事都足以让我们在深夜里感到孤独,害怕,无助。
事业总是没有起色,每天忙忙碌碌,工资不见长进:会和男友因为一些琐事争吵,怀疑爱情的忠贞;父母总是挂念着我,我却连回家看看的时间都没有:有权利的人呼风唤雨,随心所欲,我却处处受到压迫;我也有欲望,也有梦想,可是实力却配不上梦想。因为光是好好活在这个世界上,我都已经竭尽全力了。
每天早上,要早起去包子铺挤到前排,大声呐喊:“老板,我要两个粉丝包”,再拥挤出人群,然后忙碌的在路上啃完包子,赶着时间去上班。到了公司,老板会拉着长脸跟你说,把这个弄出来,把那个弄出来,不问是非,只讲效率。
有时候,觉得自己像极了一个机器,每天重复着同样的工作,日复一日的做着同一件事情,好像除了年纪大一点,我什么收获也没有,我也觉得太难了!
可是成年人的生活不就是这样吗?再难也要坚持啊,因为有欲望,有梦想,如果都不能实现的话,那就做到让自己快乐吧!