“嘭……嘭……”,这是什么声音?原来是我们在踏步。军训第二天,这简直是魔鬼训练,在这炎热的太阳中,我们的脸晒得红通通的,北边不时吹来了一阵寒冷的风,这两股“力量”使我们处于热与冷的世界,没穿衣服就冷,穿上衣服就热。随着教官一声令下,我们就学军人的基本知识,这使我们疲惫不堪,回家时两腿已经不受控制了,双腿的肌肉疼得发不出力。但是这是应该的,因为小学生从小就应该受到这种教育。
下午,我们全班排好了队,就往操场出发,教官跟在我们身后。到达了地点,我们纷纷把自己的水壶整齐地放在一个角落边,然后回到自己的位置。当教官站在正前方,严肃地说:“全体向右看齐,向前看,你们再站军姿10分钟。”我们全班立刻不动,站好军姿,一句话也不能说,连动也不能动,10分钟后,我们后三排的全都可以解放去休息,因为第一排有人打嗝,所以又站了五分钟。
呀!在校园里的军训好痛苦,不过坚持下去就习惯了。我们需要这种坚持的信念!