7月里的一天,全天都在下暴雨,前一场雨刚刚结束,几分钟都不到,又开始电闪雷鸣,大雨滂沱了。导致全南京交通阻塞,以往宽敞的沥青大道上,现在都快要变成大河了。
那天下午,我去上奥数、奥语课。当我放学出学校大门时发现,一辆辆汽车像一块块岩石停在马路上。来到了公交车站,等了一个小时也没见一辆公交车的影子,害得妈妈在一旁焦急地跺着脚。“唉,又过了一个小时!”我叹了口气。又疑惑地问道:“我们就这么等吗,能不能走别的路线?”妈妈被我这一语提醒了,连忙说:“也可以坐地铁呀!”于是妈妈拉着我,飞快地向玄武门地铁站走去。来到地铁站,跑下楼梯,妈妈从她的提包里掏出我们的IC卡,刷卡,来到等候地铁的大厅,不一会儿,一阵风吹来,地铁呼啸着进了站,地铁上十分拥挤,好不容易找到一个能站稳的地方。几站后,我和妈妈下了车,出了地铁站,又经过一阵飞奔,终于回到了家,全身湿漉漉的。
你猜猜,我们几点才到家?