朋友的信作文300字
亲爱的朋友:
我们哈尔滨有许多特色美食, 我可以带你去尝一尝。 这里有皮薄馅多的东北饺子; 有里嫩外酥的锅包肉; 还有那香喷喷的小鸡炖蘑菇等。 我们东北人可是最热情, 好客的了, 你一定会被那一大盆菜所吸引, 吃得肚子圆鼓鼓的。
在我的家乡, 除夕夜可是很热闹的。 伴随着新年的钟声和礼炮的轰鸣声, 一家人都要聚在一起饺子。 当大人们包饺子时, 会在一个或几个饺子里放上一枚硬币。 如果谁吃到这枚硬币, 他这一年一定会过得顺顺利利的。 如果你吃到这枚硬币, 不要太惊讶哦!
你一定要在冬天来, 感受一下北方寒冷气候的魅力。 我会带你去美丽的松花江。 在那里, 松花江上都结了一层厚厚的冰, 像一块巨大的水晶。 心灵手巧的人们在上面建起了一个神气美妙的冰雪王国, 有华丽的王宫, 有高大的城堡, 有造型各异的卡通人物, 还有我最喜欢的冰滑梯。 从冰滑梯上往下滑时, 就像坐过山车一样, 刺激极了! 到了晚上, 冰里的灯都亮了起来, 五光十色, 这里成了冰的世界,灯的海洋。 白色的冰和彩色的灯交相辉映, 仿佛置身于人间仙境!
这就是我的家乡, 欢迎你来作客, 你一定会不虚此行的。
祝你生活愉快!