总结作文300字
光阴似箭,日月如梭。转眼间就来到了开学的第六周。我结交了许多好朋友,也发生了许多有趣的事,也是时候对这周做做总结了。
我最先总结语文,总体来说我的语文成绩还不错。但有时我的语文成绩不尽人意,最主要的就是基础部分,因为我上次考试丢分丢得最多的就是基础部分,所以我要多加练习。而且多引用名人名言和好词好句能让显得文采飞扬。
接下来讲的就是数学了,这星期学习的内容是分数除法,分数除法基本意义我都会,只是有些分数除法的应用题不会,比如追及问题。为此我特地买了一本数学应用题续习册加强自己的应用题能力。
最后要说的就是英语了,在这三科中间,我的英语成绩是最差的,并且这还和我以前学校的英语书有关,我们以前学校的英语书是人教版。难度和现在的英语书也不一样。即使这样我也不会气馁,而是更加努力做最好的自己。
通过这一周我发现一定要多学多问,少插嘴,少管闲事,做好自己就可以了。