熟悉的作文300字
我生活中有很多熟悉的人,其中和我最有感情,最亲近的是妈妈。
妈妈是报社一名普通的报纸发行员。平时工作很辛苦,每天早上4;00钟就去上班了。不管刮风下雨从没间断过。
记得有一天早上,天刚蒙蒙亮,外面突然电闪雷鸣,狂风大作,不一会儿就下起了瓢泼大雨。我缩在被窝里心想:“妈妈今天肯定不会去上班了”。可是过了一会儿妈妈依旧起床要去上班了。我心疼地说:“妈妈,下这么大的雨不要去了吧”。“这可不行,这是我的工作,雨下的再大我也要把报纸送到读者手中,要不然人家就不相信我,下次就不订报纸了”妈妈说着便拿起雨衣上班去了。
大雨整整下了一个上午。中午我们都吃过饭了妈妈还没回来,我正焦急的时候门铃响了。我连忙跑去开门,果然是妈妈。只见妈妈披着雨衣,衣服湿透了,豆大的水珠从帽子上留下来,淋得像个落汤鸡。
看着妈妈的样子我的眼前顿时模糊了……