熟悉的作文300字
这个最熟悉的人,我叫他爷爷——薛温祥,我爷爷脾气古怪,想到什么就是什么,倔起来九头牛也拉不回来。
我爷爷最爱抽烟了,抽起烟来什么事情都暂时放下。比如说:我奶奶让他倒垃圾,他会说:“抽完这支烟再去”。有一天我回家到一看,嗬!满屋子都是烟,爷爷正坐在沙发上悠闲的抽烟呢。我大叫一声:“爷爷,不许抽了,呛死我了”,爷爷立马把烟扔到烟灰缸里,说“哟,大孙子回来了,不抽了,不抽了”。可是后来我发现爷爷还是在抽。
呵呵!这就是我九头牛都拉不回来的爷爷。
我写完这篇作文后让爷爷去看,当时我想:爷爷会不会撕掉我的作文呢?妈妈说不会的。没想到爷爷是没撕,可是用钢笔给下面写了批语:“这不是你爷爷,这是个怪物”。可是我明明写的就是事实嘛。
我只是写了爷爷的一个特点,当然我的爷爷还是有很多优点的。爷爷每天接送我也很辛苦,以后我再写爷爷就写爷爷的优点。