假如什么作文300字
小时候吧,爸爸老把我锁在家怕我出什么事,我就很气愤的想,假如我是爸爸……
假如我是爸爸,星期六和星期天我不会盲目的给孩子增加一些所谓的家庭作业,我会慢慢的培养他的自觉性;偶而我也会带他到郊外散步,让他感受一下地球给予我们的美好事物,随着增加一些环保意识。假如我是爸爸,我不会阻挠孩子的爱好,只要不是坏的或任何过分的要求,我都会尽我所能的去满足他的要求;他爱音乐,我会用我的积蓄来给他买一架钢琴,让他的手指下跳动出动人的音符;他热爱体育,我会不惜一切为他买一个篮球,让他感受一下,在球场上的争分夺秒是什么滋味;他热爱学习,我会帮他买一柜子的书,让他在人生的起跑点上不失败……假如我是爸爸,我不会帮孩子干任何他力所能及的事,更不会为他那不翼而飞的红领巾把家里翻得个底朝天,我会从他小时候培养他的自理能力,让他不让人欺负……假如我是爸爸,我会把孩子从小教得规规矩矩的,不让他做小偷小窃之类的行为,我要让他做一个到哪哪人夸的好孩子!
我不知道我这个爸爸做得怎么样,可是,我相信,每个孩子都会想拥有这的一个属于自己的爸爸的。