菜园作文300字
我婆婆住在龙溪镇,在她房前的坡上有片菜园。婆婆的菜园里种着白菜、黄瓜、小辣椒、西红柿、茄子。放眼看去,菜园里有红、有黄、有绿、有紫,每种菜长得都水灵灵的,很惹人喜爱。
菜园周围长着一棵棵高大的树木,像一把把绿绒大伞,为可爱的菜遮风挡雨。
白菜穿着一层又一层的裙子,像一个个水灵灵的姑娘。那洁白的菜帮,仿佛轻轻一捏就可以滴出汁水来,菜叶伸展着,脉络清晰可见。
辣椒形状各异,有的尖尖的,于中指一般大小;有的圆鼓鼓的,像灯笼;有的弯弯的,上头大,下头小,像牛角;还有的辣椒与众不同,呈圆锥形。远远望去,一个个辣椒真像一个个稚气未脱的孩童,在向我们打招呼呢!
还有架上黄澄澄,红彤彤的西红柿,像一张张娃娃红扑扑的小脸蛋儿,在向我们笑着呢!
茄子长得挨挨挤挤,像是在一起嬉戏、玩耍。我忽然觉得自己仿佛就是一个茄子,穿着紫色的衣裳,站在枝头上,一阵风吹过,我就翩翩起舞,蜻蜓、甲虫也过来凑热闹,告诉我清早飞行的快乐和昨夜做得好梦。
过了一会儿,我才记得我不是蔬菜,我是在看蔬菜呢!