菜园作文300字
时光的脚步是无声的,它在不经意间流逝,春去秋来,小学时光刹那方休。那些撒在泡沫箱中的小小种子;那些在阳光下茁壮成长的农作物;那一张张分享成果的笑脸,让我久久不能忘怀。
还记得我们在学校的“小菜园”吗?两个小小的泡沫箱,却装载了我们的梦想与丰硕的劳动成果。一下课,我们就叽叽喳喳地围着老师,奔下教学楼,提着水桶,拎着喷壶,拿着小铲子,活像一群小园了。当看到我们种下的菜苗又长高了心中有说不尽的快乐。
盼呀盼,我们的菜什么时候才能成熟呢?我幼小的心中充满了期盼与激动,好想快点尝到我们一同种下的“绿色无公害”蔬菜呀!
终于到了我们验货的日子了,我们欣喜若狂地冲到小菜园。撸起袖子便开始了丰收,碧绿的小白菜;翠绿的韭菜,菠菜,还有白中透紫的洋葱;红似火的草莓······看着这些茂盛的农作物,我心中充满了成就感。
我们蹲下身子在土中挖掘,时不时的擦擦汗。不一会儿,一群“小泥人”咧着嘴笑了。回到教室,我们一起分享了劳动的果实。教室里荡漾着着我们爽朗的笑声。
小菜园给了我期盼,给了我欢乐,给了我美味。它教会了我一份耕耘,一份收获。如今回想起小菜园,真是那样难忘。