童年的作文300字
春天的气息一步一步向我们走来,今天阳光照在身上暖暖的,十分舒服。我又来到了小区的池塘边,想起了童年时代,在这里发生的一件事……
那年,我才三岁,经常拉着外公的手,在小池塘边玩耍。这次我蹲在一块大石头上,望着水面上的倒影出神。这时一片棕色的枯叶慢慢地飘了过来,霸道地遮住了我的倒影,我很生气,伸手想要抓住那片可恶的枯叶。谁知,这一伸手,不但没有抓到枯叶,自己反而掉进了水里。我努力挣扎着,想叫又叫不出来,想哭又哭不出声,害怕极了。忽然,我看见在我的前方,一只乌龟用它的四爪轻轻地划着水,慢慢地向前划去,还回过头,看了我一眼。我惊呆了,原来这小小的池塘里还有生物!正想着,又有一群蝌蚪飞快地从我身边游过。我哭了,因为这密密麻麻的蝌蚪实在叫人可怕。这时,外公发现我掉进水里,焦急万分,一把抱起湿淋淋的我跑回家。
今天,我又站在这里,乌龟、蝌蚪的画面不断地在我脑中闪过。我情不自禁地蹲了下来,想,它们也应该长大了。虽然这件事过去了,但它深深地印在我的脑海里。