眭晓敏,是我的同学,是我的好朋友,也是我最敬佩的一个人。
我敬佩她,是因为她的机智,她的性格,她的品质,她的精神……
她语、数、外三门功课都非常优秀。在语文方面,每当写作文时,她总是文思泉涌,先把文章草稿在心中想好,然后一边写一边修改,一篇优美的文章就在她笔下写了出来;在数学方面,每当她把作业做完时,她总是会拿出来反复检查,直到检查正确为止;在英语方面,每当考试时,她把题目完全做好后,依然一遍又一遍地检查,直到时间到为止。
她的性格既活泼又文静。每当下课,我就会和她在一起玩耍,那时的她活泼至极;可一到上课,她就端正地坐在位置上,聆听老师的指导与讲解,那时的她又是文静之最。
她的品质莫过于她的精益求精。老师教过的内容,她都会拿出来一遍一遍地复习,以求再深入地了解。
她最珍贵的精神莫过于她的谦逊,不骄傲自大。她能有今天的好成绩,我想肯定有老师的辛勤努力与她自己奋斗的汗水。可她有了这些成绩之后,并没有夸耀自己,也没有骄傲自满,而是与从前一样奋斗努力、精益求精……
眭晓敏,这样的一个人,难道不值得我们敬佩吗?