乐的作文300字
“乐”这个字可以有多种解释,每个人对它的理解也有所不同。有些人认为“乐”就是去游乐场快乐地玩耍,就是吃美味的食物……
而我的“乐”却简单朴实,不过就是自己泡一杯咖啡,加一点糖,开启一段音乐,然后翻开一本心仪的书籍,品味着生活带给我的宁静和安逸。
我通常喜欢自己磨咖啡,取些咖啡豆放入磨子里,缓缓地转动起手中的旋臂。我从不着急,磨咖啡时,我会将我的烦恼和快乐一同磨了进去,磨完后,头脑仿佛也被清空。这时,便可以什么也不想地品味音乐,品读美文了!
一手拿着咖啡,一手捧着书。我一小口一小口地喝,咖啡在我的口中,我享受着它由苦变甜的过程;我一个字一个字地看,书中所讲述的画面,浮现在我的眼前;我一个音符一个音符地听,音乐的旋律,让我陶醉其中。我多么希望每一天都有这样的时刻,把我的脑子放空,什么也不想,什么也不做,直到棕黑色的最后一滴“珍珠”被倒进嘴中,直到眼前的最后一幅画面演绎完毕,直到我不再为旋律动情,直到我毫无忧虑地睡着……
这就是我的“乐”,与众不同,朴实无华,却最能让我感受到生活的安逸与宁静。