乐的作文300字
周末,一大早,阳光像利剑,穿透玻璃照到了我的床上。好晴朗的天气。
我的心情大好,只巴拉了几口早餐,又写完了作业,就和哥哥一起玩妈妈前几天给我买的乐高,这次,我们要大展身手,拼一个机器人。
我们把手洗干净,满怀期待的开始拼了。
刚开始,我们拼得很顺利,大块的做脚底,短的做脚趾,不一会儿,腿已经成形了。我激动的心都要跳出来了,我屏住了呼吸,仿佛看到机器人在发动机的带动下“咔”“咔”的向我们走来,想到这里,我的两只手不由的加快了速度。
终于拼装成型了,我装上电池,打开开关,机器人迈出了第一步。啊!成功了!突然,它抬起的后腿停止了,它迈不动了。我们仔细检查,原来,后腿有个零件拼的太匆忙,没有拼对位置,使它不能动弹了。必须重新返工!此时,我像是泄了气的皮球一样沮丧。妈妈走过来,对我说:“不要灰心,拆了重新拼装,做事一定要有耐心!”在妈妈的鼓励下,我和哥哥又信心满满拼了起来。最后,一个活动自如的机器人拼好了。
通过这件事,我明白了:做事要踏踏实实的,遇到挫折更不能放弃,要有战胜挫折的勇气。