蓝色的作文300字
今天下午,我又重读了《蓝色的树叶》这篇文章,让我感到害羞。
文章里面写的是美术课上,老师让他们画树,可是李丽忘记带绿铅笔了,她向旁边的林园园借,可林园园不愿意借,最终用蓝色铅笔画了树叶。
我明白了《蓝色的树叶》这篇文章所讲的道理:做人要互相帮助,多些宽容。而我和林园园相比,真是一模一样。有一次,体育课上我正在跳绳,可我的同学何亚珊给我借跳绳,可我说:“为什么给你借?”何亚珊生气地说:“小气鬼……”一直不断地叫。到了放学我才给她说:“你拿去跳哇!”何亚珊斜了我一眼说:“不用了,谢谢!”等回到家,我想我也是实在太小气了。
我读了《蓝色的树叶》才知道。我从此以后一定要帮助同学,同学才会喜欢我。