《让》作文500字
我们班有个人,真让我叹息。
他的头方方的,一双呆滞的眼睛,一个大蒜般扁平的鼻子,一圈细细的绒毛“团结”在嘴周,动作迟缓无比,永远都不急不躁。我们都叫他小泽。
几乎是每天,小泽雷打不动地迟到,动作缓慢,走起路像是一格一格的慢电影。有一次,第一节上课上一半了,小泽才慢慢儿挪步过来,满脸挤着笑。老师问:“怎么回事?”他挠了挠自己的脑门,一脸无辜,用自己像是咯了一大口痰的出色的男低音,弱弱地说:“我……早晨醒不过来”,声音含糊极了,如同蚊子一般的声音小泽呆呆傻傻的声音,引发了同学们的哄堂大笑,其中还夹着一点幸灾乐祸。听到笑声,他顿时收住了自己的笑容,头渐渐沉了下去,整张脸瞬间通红,像熟透的柿子,却又很快隐退了,看样子下次永远不会再犯了。他抬头看了看老师,又低下头去。
当时上课老师心肠好,看他这样就把他放下去了,却不知道他是“惯犯”了。在全班众目睽睽之下,他像个机器人,很慢很有节奏地走着,似乎天崩地裂也动摇不了他。不管有多少个人关注着他,他依旧继续着自己的生活调子。我心中只觉得一阵不可思议,平日里,他脾气好,是不大给班级添乱的,成绩也不赖,可却偏偏是在迟到这个节骨眼上,始终改不好。班主任苦口婆心地“整治”他一次,隔上几日,必然旧戏重演。我不禁为他叹息:为什么小泽迟到那么多次,却仍不改这个恶习呢?
小泽平日遵纪守法,但是不迟到也是对课堂,对他人的尊重。一两次也就罢了,可是一而再再而三却是让人难以置信的。这不禁让我摇头阵阵,哀叹声声!
如果,他能改掉这坏毛病,就好了!