秋天的校园作文300字
秋姑娘用各种美丽的东西来装饰我们的校园。神奇的爬山虎,高大的假山,清澈见底的池塘。
教学楼上爬满了火红火红的爬山虎,风一吹,墙上的爬山虎像红色的波浪一样摇晃起来。它由红到绿,由绿到黄,由黄到褐。在爬山虎的茎上有一些细丝,这些细丝可以紧紧粘在墙上。无数只“脚”攀住墙壁,在你没有注意的时候,又迈出了一步,努力向上攀登,爬山虎非常茂盛,它爬过的墙壁,几乎看不见墙壁。
校园里的两边有两座假山,高大的假山上长着两棵树,就像给小池塘打了一把绿色的雨伞,假山的下面是清澈见底的池塘,池塘里隐约露出一个个金色的小点。我走近一看,啊,原来是一群活泼可爱的小鱼在水里游来游去,可爱极了!
池塘里,露珠子在荷叶上滚来滚去,像星光一样闪烁着。水面平静的时候,小池塘就像一面宝镜,映出蓝天、白云的秀姿。雨水急急地落在池塘中,像烧开了锅一样地冒着泡儿,鼓起又消失,消失又鼓起。
啊,秋天的校园真美呀!