在我的脑海里,有一件事我永远也忘不掉。
记得在三年级的时候,学校举行运动会,我参加了800米长跑。轮到我跑了,我胸有成竹地跑到了最前面。200米过去了,400米过去了,我还是遥遥领先。当跑了500多米的时候,由于体力差,我感觉自己的腿有点软了,于是放慢了步子。突然,我又一不小心摔倒了。这下可好,给后面的选手占了便宜,有一个人像风一样冲过了我。我有点失望了,这样怎能夺冠军呢?正在这时候,我听见了全班同学沙哑的加油声,他们喊得是那么迈力。顿时,我感到老师在望着我,同学在望着我,爸妈也在望着我。我勇敢地站起来了,竭尽全力向终点跑去。比赛终于结束了,我名列第二。
我哭了,同学们都来安慰我:“你虽然没有拿第一,但是你已经尽力了,同学们都为你高兴。”班长也来了,他递了瓶饮料给我,拍拍我的肩说:“在我们心里,你拿的是第一!”大家的一番话,就像一股暖流注入我的心田。我笑了,心头一阵激动:在这样的班级体里,怎能不让我感到自豪呢?