我怀念的是春天的草长莺飞,樱花怒放似海;
我怀念的是仲夏繁星缀空,流萤轻舞思妍;
我怀念的是初秋枯叶静美,归雁袭空似箭;
我怀念的是深冬万籁俱寂;飘雪坠落似絮。
北斗星望着南斗星,南斗星伴着北斗星,相思相守。她依旧在那,至于那所谓的启明星,还是亮着,是为了等待什么?我又为何出现,我又为何等待,最磨人的等待,最焦虑的守候,期限亦会是多久?我也不曾知晓,但在将来一定不会永久,是因为他累了,而我还醉着……
春天樱花怒放似海,这些美丽的花儿将你的心笼罩在粉色汪洋之中。富兰克林那两块墓碑,人人都记着他的辉煌他却念念不忘的却是人生最美好的我。为何找到了我,你的眼里依旧是泪光盈动?为何找到了我,依旧触摸不到你的世界?为何找到了我,依旧几寸距离,却还是……
还是无法抵达你的心……一朝风华,淹没另一朝的风讯,你在那畔,而我却在这头。可谓闲梦远,南国正清秋,寻不到芦花独出的孤舟。李白啊,你说举世皆浊我独清,举世皆醉我独醒,你在月光里长歌起舞,在醉酒后放声高吟,你说爱嗤嗔不需看透,你可知否,你是仲夏夜上的一颗明星?