起点作文300字
这几天,又有了浮躁,什么事都是马马虎虎做完,不追求精益求精。这一周不知是怎么了,总是无缘无故地浮浮躁躁,列了多少计划,个个都是提高成绩的关键,可总是想着,还早,以后抓紧复习还来得及;总是和同学嘻嘻哈哈地说笑,考试一完,才个个傻了眼。所以,我必须尽快调整心态,放下轻浮的心,让心沉静下来,不仅为现在打算,也为以后的人生打算,每天进步一点点,每天积累一点点,不偷懒,不浮躁,踏踏实实学习,踏踏实实走好生命中的每一步。
彭起没事,不就是一次小测验吗!同学们都来安慰我。是呀,每个人都不是常胜将军,找出失败的教训,就是一种收获,不要和别人比,要和自己比,这样才有意义,我才会不断进步。期中考试快要到了,这给了我当头一棒,让我意识到革命尚未成功,同志仍需努力。
彭起,看看天空吧,明天又是一个新起点,明天定会又是个美好的一天。