小草的作文300字
在很久很久以前,有一座大山吸收日月精华,但长年累月经受风侵雨蚀,裂开一条缝。
突然,狂风卷起一颗草籽,掉进那条细缝中。天说变就变,顿时乌云密布,哗啦啦,下起一场春雨。俗话说的好:春雨贵如油。
过几天小草已经生根发芽,长出嫩绿色的新芽。小草对着蓝天笑眯眯地说:我能发芽还不是多亏春雨阿姨,她奉献自己的青春。有一个小兔子看见小草心想:小草这么可怜,我不能视而不见,我得帮帮它,而且它还可以净化空气。小兔子每天都给小草水喝。
一日复一日,小草从新芽长成健壮的小树苗。这一天有一个诗人来到这里,看见那座雄伟的大山,诗兴大发,吟诵道:远看大石头,近看石头大诗人看见在岩缝中成长的小草,想要千遍万遍的赞美它。小草却谦虚地说:值得赞美的是春雨阿姨和小兔子。
又过去很久,江河干枯,小兔子路过这里,水已经喝完,躺在大地上,嘴唇干裂,微风吹过沙子飞到它身上,眼看生命到尽头。小草
坚定地说:你把我吃了吧!过了一会儿,男孩还是没有吃,最后,小兔子闭上眼睛把草放到嘴里流下热泪。