今天看了一本穿越书,感到好稀奇呀,好想穿越到古代呀,回家后我把这个想法告诉妈妈,妈妈说我的想法可以等到中国的科技发达到可以穿越的时候再考虑,虽然妈妈这么讲,但还是没让我打消这个念头,到了睡觉时还在考虑,最后迷迷糊糊的睡着了。咦,这是哪?哇,好漂亮的房子呀,这好像是古代呀!难道我真的穿越到了古代?哇,赶紧去外边看看,是糖葫芦耶,我的最爱,唉,可惜,偶身上一分钱也没有。没办法,我这会是行动不如心动呀!再往前看看,哇,好多漂亮的饰品呀,有头花、耳坠、小花帽、头巾、发簪。数不胜数,唉,可惜呀可惜,我没钱。这时,来了一辆马车,我没注意,只听那人对轿子里的人讲了一些话,我就被抓住了,被他们带到一个不知名的地方,好像加什么王爷府的,我被带进去后被绑在了一个板凳上,只见两边的棒子‘啪啪’地朝我屁股这儿打来,我疼得哇哇大叫,只听那人说还要用什么刑,把我吓得一身冷汗,啊,原来是场梦呀,吓死我了。
原来古代这么倒霉呀,只不过才挡个路,就要把人打个半死,所以呀,同学们一定不要抱怨现在的生活,你要知道你的生活可比古代的人好一百倍呀!以后你出100亿要我去古代我也不干了。