发现春天作文300字
在温暖的春天里,我正在外面散步。突然发现现在的春天已经春意盎然了。
我来到郊外,发现春天的小草早已钻出了松软的泥土,长出嫩绿的叶子,我不由得想起了“野火烧不尽,春风吹又生”这首诗。花儿刚刚开花,有桃花、杏花、梨花,百花齐放,争奇斗艳,有的像云,有的像霞,美丽极了。
我慢慢地走着,不知不觉已经走到了河边。我拨开小草,发现有一只蚂蚁探出头来,东张西望,好像是在寻找食物似的,在蚂蚁窝旁边,忽然有一阵悦耳的歌声传来,我才看见是青蛙在表演它们的独创歌曲《春天进行曲》!
这时,我突然听到水里嘭的一声打扰了音乐团。我仔细一看,嘿!原来是一条鱼蹦出水面,在半空中划出了一道美丽的弧线。
我又听到天空中有一阵扑棱扑棱的响声,抬头一看,一群燕子排成人字形飞回了温暖的北方,紧接着又在树上搭起了鸟巢。
这时,昆虫们都出来活动了。大自然里一片生机勃勃的景象。啊!春天的大自然真美呀!