一天虽然只有24个小时,可就在这24小时内却可以发生很多很多令人意想不到的事情。
这是一个完美的星期天,我正在优哉优哉地玩着,可就在我和朋友们玩的最开心的时候,一个从电话里传来的声音,却像晴天霹雳打破了我心中所有的欢快。“啊?什么!老婆婆快不行了!”
我像长了飞毛腿一般,飞快的骑上小单车奔到了医院。看着躺在白色病床上的老婆婆,心中顿时充满了悲伤。从小到大,只有老婆婆最宠我,总是背着我去散步、买东西……想要什么她总是无条件地满足我。
看着老婆婆暗淡无神的眼睛,我的眼中噙满了泪水,拉着她那满是皱纹的手,心中仿佛被刀割了一样痛。就在老婆婆在心跳停止前,她还无比艰难地说着那饱含深情的话:“轩轩,一定要好好学习啊!”话音刚落,心电监护仪器便冷冷地发出了“滴……”的长音,老婆婆的手缓缓垂了下去。
阴阳两隔,这遥远距离的来临,却只是在这短短的一天之内,那个无比宠爱我的亲人,就这样永远离开了我们。
过去的都已经过去了,失去的也不可能再回来。但我们要坚强地生活下去,用我们生命的全部热情与勇敢。