知了作文300字
在一个炎热的下午。我从外面回来,爸爸告诉我他抓了两只知了,它们是从树上自己掉下来的。知了被放在了茶几上,有一只居然飞到了吊灯上面,好不容易才又被抓了下来。
第二天,我决定画知了,挑了一只不是很活跃的知了,拿出了上学期末奖励来的素描本,准备把它画下来。
谁知那知了很不安稳,在我桌子上爬来爬去,甚至还飞了起来,吓得边上看我画画的小朋友尖叫了起来。我给了一支笔给知了,让它抱住了笔,这样它总算安静了下来。我开始了画画,拿出一只浅色铅笔先将知了的轮廓确定好,然后将头部,腹部,翅膀描了出来。然后画上眼睛,触角,嘴巴,再把腹部一笔一笔的画出了。画翅膀时得先把腹部画出了,然后再画上翅膀的线条和对照翅膀的纹路,慢慢画出一个逼真和精致的翅膀了。
现在线条,外形都完成了,唯一缺德就是颜色了,这是很重要的一步。我拿出了碳棒和炭笔,用碳棒吧知了的背脊涂上黑色,其它的包括翅膀也上了颜色。然后在把它的脚上涂上了黄色。这样一只栩栩如真的知了大功告成了,好开心啊。