风波作文300字
今天,天气晴朗,阳光灿烂。早上我在刷牙的时候,听见楼下传来了吵闹声,我下楼一看,原来,一个女人把汽车停在了一家卖早餐的门口,影响了卖早餐的人做生意,早餐主人很生气,就把车主人车胎气放掉一些,就这样引起他们的唇枪舌战,你一言,我一语的争论不休。
卖早餐的人一边争吵,一边忙着榨他的油条,这时候一位客人来吃早餐了,他转身回屋去招待。车主人跟随在后拿起板凳向卖早餐的人打去,打住了卖早餐人的眼睛,卖早餐的人当然也不回傻傻的站着,也拿起板凳进行反击,但这次无功而返。那个车主象发怒的狮子一样,咚咚咚……接而连三的把油锅、油条框、电子称、茶叶蛋等推翻在地,油条和鸡蛋撤下一地,地下乱七八槽,一片乱麻。这时,围观的群众越来越多,把早餐店围得严严实实。卖早餐的人打电话报了警,警察接到电话,马上赶过来了,把他们带到派出所了解情况,平息了这场风波。
这次风波,造成了两败俱伤,要是人们心中多一点宽容,多一点理解,那该多好啊!