家乡作文300字
我的家乡在郑州市北郊,一个叫师家河的地方。现在正是春暖花开,我好想让爸爸妈妈带我回去看看,欣赏一下那里的美景。
周日,爸爸妈妈开着车,大约20分钟到了村口。我们把车停放在路边,刚打开车门,就感觉到扑面而来的到空气很是清新,这里远离了城市的高楼大厦,少了许多喧闹。家家户户整齐划一的小楼和庭院很是好看,房前屋后都种植了花草树木,鲜艳的小花香气扑鼻,令人心旷神怡。村子东西两头各有一条小河,像两条巨龙一样时刻保护着大家。
我最喜欢到村东头新建的小桥上玩耍,桥上人来人往,十分热闹。河堤两岸竖立着高大挺拔的白杨,像威武的哨兵,接受着我的检阅。来到村边绿油油的田地里,不时会闻到油菜花的香味儿。在金黄的油菜花间不停穿梭的小蜜蜂吸引了我的目光,它们煽动着翅膀,忙得不亦乐乎。妈妈在田间挖着野菜,哼着小曲,深深的陶醉在这美丽的春天里,享受着大自然的魅力------
我伸伸懒腰,抬头望望蓝蓝的天空,这才发现天空中有好多风筝,我和爸爸也赶快拿起我的“小燕子”加入到其中。欢快的“小燕子”上下翻飞,我也兴奋的唱着歌在田间的小路上奔跑。
这就是我美丽的家乡,欢迎大家来做客,我会做好大家的向导哦!