“秋高气爽”这词一点也不假。你瞧,秋天的天瓦蓝瓦蓝的,像是被油漆匠用特制的油漆刷过一样,又像被清洁工仔细地擦洗了一番。秋天的白云就像一位魔法大师,一会儿变成一群绵羊,一会又变成棉花糖,弄得我这只小馋“猫”口水都流下了“三千尺”。
秋天的果园多么可爱。你们看:那片苹果树上的苹果,多像一个个红了脸的小女孩,在高高的树枝上害羞地欢笑着。下雨天的果园也很美,一棵棵果树贪婪地吮吸着秋雨,在雨中快乐地跳起了舞。
“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来……”每当听到那歌声,你们一定也知道,秋天的花也很美。你们可别小看桂花花朵小,但香味可让人如痴如醉,简直可跟法国香水媲美。咦,那边那么红,是什么东西呀?噢,原来是枫叶。你看,他们像是被爱美的姑娘用口红涂过一样;又像是一团团血红血红的烈火,让人眼花缭乱。在叶子家族中,要数梧桐树最神奇,你瞧,它早早地穿上了新装,迎接秋姑娘的到来。
啊!秋天,你真美!我已经陶醉在这片美丽中了!