骄傲作文300字
自从那次乌鸦为了喝水想到了一个办法。把石子往水里投后就喝到了水。从此,他就变的骄傲起来,根本看不起别人。
一天,它来到一个农村,非常渴,很想找水喝,它想到了当年用小石子喝水的方法,它高兴极了,立刻往井里扔小石子,可是扔了一天下来,还是喝不到水,它又使劲抱起一块大石头,往水里一扔,可水还是不见上涨,它累得筋疲力尽,动也不想动了,这是,小猴正好来打水,小猴用木桶吊了一桶水,请乌鸦喝个够,乌鸦这才高兴得对猴子说了声:“谢谢,谢谢。”
有一天,乌鸦来到一座城市,这里人杰地灵,骄阳似火。热得它满头大汗,它高高得飞在空中,想找点水喝,可是,这里根本没有水,它找啊,找啊。终于一个小兔子来了,看到它非常渴,给了它一个水杯,里面装满了水,乌鸦看到水,就象看到大救星似的,正要喝水,它发现这个杯子太扁,它的嘴太长,它根本喝不到,渴得它“呀呀”直叫,这时正好一只小猴经过,它弄清了原因,对乌鸦说:“以后你可不能骄傲了,我送给你一根吸管,你可以利用它来喝水。”乌鸦谢过小猴,喝了水,解了渴。
从此以后,乌鸦再也不敢骄傲自大了,同时,它还明白了“山外有山,楼外有楼”这句话的道理,争做一只谦虚的鸟。