骄傲作文300字
今年10月,我们将迎来周年国庆。作为一个中国人,我感到万分自豪。为什么我会感到骄傲呢?请听我慢慢道来。
中国是一个地大物博、资源丰富的国家。她有蜿蜒曲折的长城;有长江、黄河;有富饶美丽的南沙群岛,那里有着难以计数的珍贵资源,蕴藏着极为丰富的矿产资源,取之不竭的海洋动力,是名副其实的巨大蓝宝库。
中国人更了不起。当年发生的汶川大地震,给灾区、中国人民带来了多少灾难呀!但是我们全国上下众志成城,团结一致,在困难面前不低头,不畏惧。最终,我们战胜了天灾!
中国人的心灵美。走上公交车,一个个让座的故事频频上演:走在街上,一个个互帮互助的小事进入我们的眼帘……
我是一个五年级学生,在全中国有成千上万个与我一样的小学生。我们虽然都生活在不同的地方,不同的家庭,但是我们的心都是一样的,我们都有同一个梦想:让中国更强大,更富饶、更美好!
年,一个甲子!新中国是如此的年轻、美丽、富饶!国庆快到了,祝祖国岁生日快乐!