在作文班里,我可以说是在老师心目中比较有印象的学生,在一次演讲中老师请了四位学生去我就是其中的一位。
演讲那天,我的心中是“怦怦”的跳,紧张极了,还没上台之前老师已经看出我的心思。老师走到我面前用亲切的语气对我说:“妍芸,你能行的,老师相信你一定能拿奖的。”这时妈妈、爸爸、哥哥、姐姐也异口同声地对我说:“你一定能行的!”顿时,我的心也不再紧张了,反而感到很轻松似的。同学们一个一个地上台演讲,轮到我了,我迈着轻快的脚步声走上了演讲台,我先向大家鞠躬,然后用温和的语气绘声绘色的讲起来:“一天……。讲完后我走下了演讲台,老师和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐都说我讲得很好,我听了他们的夸奖,开心地笑了。
现在我宣布得奖者的名字,第一名:庄泽芸。第二名……表演讲:沈妍芸……我听了我得了奖后高兴得走上台领奖。
老师、爸爸、妈妈、哥哥和姐姐也很高兴,这时老师对我说:“虽然你没有得第一名,但我们知道你已经尽了最大的努力。
啊!我真为我自己感到自豪,在学习中、生活中,我们只有尽最大的努力就行了。