笔的作文300字
爱是一个无心的动作,是一句关心的话语,更是朋友之间的锁链。而对我而言爱就是一支笔。
那是一天下午,窗外下着倾盆大雨,我在教室里却倍感温暖。老师轻声走进教室,平易近人的说;“今天我们小考试,同学们把笔拿出来。”我在书包里东翻西翻们找到,才想起笔袋被我忘在家里。“李李,我们带笔你能借我一支笔嘛?”“我是有两只钢笔,但是有一支钢笔不好写。”“怎么办呢?”这时我像一只热锅上的蚂蚁焦躁不安。李李沉思了一会儿,微笑着说“诺,借给你。”“那你怎么办。”我疑惑不解的说“我不是还有一支笔嘛,虽然不好写,别发愣了”快写吧!要交卷了”。此时此刻一股热流突然涌上心头,大颗大颗的泪珠滚了下来。这是我以激动得连个字也说部出。只能用这泪珠来表达。屋外下着倾盆大雨,而我却倍感温暖。似乎把雪山融化了。把雨水变热了。把铁融化了。
我抬起头望望窗外,友谊之光照了进来。同时也照进了我心灵深处。一支笔表达了爱!