笔的作文300字
我有一个精美的笔盒。一天晚上,我已经睡着了,但却隐隐约约听见一些争吵声。原来,是文具们在举办评比比赛呢。
文具盒是主持人,它说:“下面我们来举办这次的优秀奉献者!”话音未落,钢笔先生就发话了:“我才是功劳最大的,你们都别和我抢。因为每天小主人都要用到我,没有了我,是万万不能的。”橡皮先生抢道:“我的功劳才最大,铅笔能写出字,但是谁会没有写错字的时候呢,只要你一写错字,第一个想到的就是我。”本子先生再也忍不住了,便喊了出来:“就算你们有再多的好处,但是没地儿使有啥用呢?正是我——本子,才能显示出你们的本领!”······
只有墨在一旁静静地听着。
这是,文具和说话了:“你们都别争了,在我看来,这个称号应该是属于墨的。”别的选手都不服气了,但是都在等待文具盒的理由。它说:“你们都说自己的本领大,如果没有墨,钢笔根本就写不出字来,如果写不出字来,橡皮就没有机会显示自己的作用了,那本子就是空白的,我说的有道理吧?”选手们都惭愧的低下了头。
所以,本次的优秀奉献奖属于墨!