虾的作文300字
记得有一次,妈妈买回来几只大龙虾,它们都很威武。大龙虾披着暗红的盔甲,就像一位披挂上阵的大将军,指挥着千军万马,威风凛凛。
龙虾的头尖尖的,有点儿像圆锥形。在头的最前端,长着两根又长又细的触须。头顶上,长着一对像火柴大小的黑眼睛,头后还长着一对大大的獒,像剪刀一样锋利。它的獒可厉害啦!好几次我用铅笔去逗它,大龙虾便伸出獒来抓我。如果铅笔被夹住了,得费很大的力气才能把它拔出来。我想:要是我的手被夹住了,不知道会被伤成什么样子呢!有时,大龙虾还会不停地挥舞着獒,好像在警告我:不要惹我,否则,小心我夹住你!
大龙虾身前长着八只脚,四只大钳子,像镰刀。藏在身体下面的四对退化了的小脚,在它游泳的时候,可帮了它大忙呢!它的尾巴共有五片,一会儿收拢,一会翘起,在“战斗”中,尾巴还能帮助它挺立起来,使它更威武。