节日作文300字
一年四季中有许许多多美好的节日,比如,尊重教师的教师节,纪念屈原的端午节,合家团圆的中秋节,举国欢庆的国庆节。我却想设立一个“文明节”。
我为什么要设立文明节呢?因为现在许多人们都随地吐痰,接着就会粘在地上;有许多人们乱扔垃圾,都不扔进垃圾箱,有的甚至扔在草坪上,破坏了植物的生长;还有许多男人喜欢抽香烟,抽好的香烟就随地一扔,香烟里剩下的烟丝就会随着风到处飘荡,这样就会破坏自然环境,污染新鲜的空气。我想设立一个文明节,使人们都做文明人,祝今后和谐美好。
在这一天里,路旁会竖起醒目的牌子,上面写着:禁止吐痰。人们想吐痰,但是对牌子瞥一眼就会赶紧停止。在抽烟区里,又就会竖起一个牌子写着:抽烟请到抽烟区。男人们就会自觉地走到抽烟者,有序地排队,一个接着一个抽烟,抽好后就会把香烟扔进垃圾箱。在垃圾箱旁边还会竖起一个牌子,上面写着:请把垃圾装进垃圾箱,谢谢配合。人们就会自觉地把垃圾扔到各个垃圾箱里,这样空气就会新鲜了。
我多么盼望“文明节”快点到来啊!