雷的作文300字
从小,家里和学校给我们说的最多的故事就是关于雷锋的了,所以我的偶像是雷锋,我想成为像雷锋一样:为人们服务,用有限的生命投入到无限的服务中去,这就是雷锋,我所敬佩的雷锋。
生活中,总是有很多像雷锋一样的人存在,上次听新闻说,一位出租车司机二十年免费接受老人去医院做治疗,二十年如一日,我们对这位司机叔叔表示最高的敬意,现在的社会是做好人难,长期做好人更难,做像雷锋一样无私奉献的难事难上加难,但是一位普通的司机叔叔却做到了,我想问很多朋友:你们有没有觉得惭愧,尤其是那些拿着国家钱的,却中饱私囊的官僚们,你们不觉得羞耻吗?
每年我们都会举行像学习雷锋的活动,这不仅仅是为了纪念雷锋,更是想将雷锋的无私为人们服务的精神传递下去,中国是五千年的文明古国,我们是中国人,我们应该都有为人们服务的心。