雷的作文300字
一天放学时,忽然晴朗的天一下子被乌黑的云层给遮住了,紧接着“轰隆隆--”,雷公公怒吼着,闪电也生气了,发出一道道白光。
吓得小明惊慌失措,赶紧往家跑,只风哗-哗-哗,大雨下起来了,小明用手抱住头,在雨中留下了一串串脚印。
这时,撑着小红伞的红红看见了小明在狂风暴雨中跑,想叫他过来避雨,可是风太大了,小明听不见,怎么办?红红赶紧跑过去,把小红伞打在他的头上。
小明认为雨停了,抬头一看,哇!一把美丽的小红伞,再往后一瞧,是红红,小明心里顿时暖洋洋的。
红红把伞往小明头上移了移,自己却淋着雨,红红决定把小明送回家。他们走过了水果店、玩具店、超市、文具店……
终于,红红把小明送到了家。这时,天气晴朗了,几只小鸟欢快地叫着:“喳喳喳喳喳,喳喳喳喳喳”,好像在说:“平时肯帮人,急时有人帮。”