爆竹作文300字
今年春节,舅妈送给我们家一盆爆竹花,说这花又叫鞭炮花,象征日子红火,吉祥如意 。嘿,花上还真是长着一个个的“鞭炮“,从那天起,我就特别喜欢爆竹花。
我喜欢它的颜色。爆竹花的颜色非常漂亮,全身碧绿,茎在阳光的照耀下特别挺拔。它的叶子绿的透明,每一根叶子都像一根根碧绿的塑料绳,给人一种心旷神怡的感觉。叶子上的红花更是美不胜收,花的颜色火红,红得漂亮,红得可爱。
我还喜欢它奇特的形状,爆竹花的形状也很奇特,细细的的叶子一丝一丝的,密密匝匝,好象一个洋娃娃的绿色头发,叶子梢头则挂满了无数的小鞭炮,仔细端详这些小鞭炮,又好象洋娃娃头上一个个红色的小发卡。
我更喜欢它为节日烘托的热烈气氛。爆竹声声辞旧岁总把新桃换旧符。但这几年,青岛市区限制燃放烟花爆竹,整个正月里,除了能放的几天外,少了许多放爆竹的场景,我也觉得少了很多喜气的气氛。可摆在家里的这盆美丽的爆竹花,像绿色枝头挂了一串红红的鞭炮,释放他的美丽,传达春的信息……
有时,我还真想擦着火柴点燃这盆美丽的爆竹花呢!