爆竹作文300字
今天是大年三十,吃过晚饭,我和阿姨来到小区门口放鞭炮。还没走到楼下,一串串“噼噼啪啪”的鞭炮声此起彼伏,响彻云霄。是啊,今天是我们中国人民的传统节日,没有烟花爆竹的祝福就没有千家万户的欢歌笑语。
我赶紧点燃了一根爆竹,爆竹“嗖”的一声窜上天空,继而发出“砰”的一声巨响,空气中立刻弥漫开了刺鼻的火药味。忽然,一朵五彩缤纷的花朵出现在天空。我抬头望去,一枝枝美丽的“花朵”此起彼伏地在夜幕中绽放,又瞬间消失了。正当我看得如痴如醉的时候,对面阳台上伸出了一个个小脑袋,争先恐后地忙把手里的烟花爆竹点燃。一束束五颜六色的烟花像孩子们一张张可爱的笑脸在空中绽开,红的,蓝的,黄的,真是五彩缤纷,好看极了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。是啊,过了今夜就是新的一年,今夜我要许下许多心愿:祝愿我们的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,祝愿天下的小朋友笑脸常在,祝愿我学业有成,像今夜的爆竹那样,越飞越高!