爆竹作文300字
过年的时候,当然最忘不了一个习俗,当然是放爆竹了。
一大早我就来到舅舅家,买好爆竹,对了,给你介绍一下我买的爆竹:有中等的“轰天雷”礼花、有“鼠王”牌爆竹,还有“恭喜发财”烟花……盼星星,盼月亮终于盼到了晚上,吃完晚饭,我先拿好“装备”来到屋顶上,抬起“轰天雷”礼花,点燃以后,我用礼花口对着天空,只听“轰”的一声,礼花划过一道美丽的弧线,往天空飞去,这时,隔壁几家也陆续点燃了礼花,我忽然想到王安石写得《元日》中的一句话“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在夜空牡丹盛开;时而像彩蝶飞舞、巨龙腾飞;时而像火树灿烂,虹彩狂舞。中燃放的礼花,飞散出许多烟漂亮的烟火,构成一团美丽的火光。
到了晚上八点左右,很多户人家已经都开始放了,这些烟花姹紫嫣红,转瞬即逝犹如昙花一现,放完了礼花,该放烟花了,烟花的场景就更加壮观了,时而金菊怒放、
只听楼下“蹦”的一声,爆竹被点燃了看着那长长的鞭炮随着时间的流逝越来越短,我不禁在心里对自己说:新的一年,要有新的开始。