今天是大年初一,晚上6:00,我听见“噼噼啪啪”的声音,就跑到阳台上,“哇!好漂亮!”我看着昏暗的天空中一朵美丽的烟花“盛开”的美景不禁赞叹道。你看,一朵又一朵“花”,冲上天空,东一处,西一处,五彩缤纷,绚丽多姿红如火,黄如金,白如雪,蓝如天,绿如水……它的形状也是千变万化,一会儿像圆球,一会儿像弯月,一会儿像……
变化多端的形状加上美丽的色彩,为天空增添了生机。那些烟花在天空中闪着光,眨着眼,让我暇想着:这些五颜六色的烟花在这特别的日子里,是不是蕴含着特殊的意义呢?红色的烟花,像春天的牡丹,象征富贵;粉色的烟花,像夏天的芙蓉,象征坚强,还有绿色的烟花象征和平,蓝色的烟花象征梦想……
啊,烟花!你给我们报告了春的来临,你给我们增添了节日的气氛,你给我们带来了美好的祝福,你让我们得到了无限的欢乐。