日出作文300字
以前,我只在电视上看到过海上日出,今年国庆假期我们全家到舟山桃花岛亲眼看到了海上日出,真是壮观啊!
凌晨五点多,我们带着朦朦胧胧的睡意起床赶到金沙湾海边,此时的天空还是灰蒙蒙的,前来看海上日出的人们正络绎不绝地来到海边等候这激动人心的一刻。过了一会儿,远处水天相接的海平面上,出现一条橘黄色的微光,人群立刻沸腾起来。那条微光渐渐变粗,瞬间横贯了整个海平面。光线越来越亮,向周围扩散开来,在光源的聚集处太阳渐渐露出了一个边,可能是因为云多的原因吧,太阳像在躲猫猫一样在云层中穿来穿去,一会儿露出半边“脸”,一会儿露出一只一“脚”。终于,云层飘了开来,太阳露了火红的笑脸,像个大火球,真是“日出江花红胜火”啊!霎那间,金光四射,整个天空亮了起来,沙滩变成金灿灿的了,海面波光粼粼,大地立刻充满了生机,太阳像是在向大地、海洋展示自己秀丽的金纱,真是美极了!
大自然的景观真是无处不在啊!我们只要留心观察,就会有许多发现。