秋日的作文300字
夏日轻轻离开,秋日悄悄来临,她带来了凉爽与丰收。人们喜不胜收。可又有谁知道和关心那秋日的落叶?-题记
如有人问我世间什么最无私最美丽,我会毫不犹豫的说:“落叶”。他们从树上落下,去滋补大地,去做大叔妈妈的养料。也许他们在心底怨过,但他们还是落了下来。因为他们知道,这是他们的使命。他们也许在夏日做小青叶子时,就明白了自己的一生,明白了做为一片叶子应该做些什么。在夏日,他们为人们服务,而到秋天,他们又为大地做了贡献。他们从来不祈求什么,也不敢奢求什么,他们只是在自己平凡的岗位上默默无闻的为大自然贡献一份力量,去竭尽所能。他们不敢奢求人们的称赞,哪怕从不为人知也会勤勤恳恳做着属于自己的那份工作。这,就是落叶。
我夸赞落叶,是因为我被他们的精神所感动。我喜爱落叶,也正是因为他们的精神。这秋日的落叶,不正是如今世上不求功禄,只求国家富强的人吗?他们不就是默默无闻去为国家做贡献吗?秋日的落叶,拥有着宝贵的精神
游云就是我,地平线上的枫树就是你
一个居无定所,一个注定守望
也许一去就是永远
树还是那棵树,
村庄还是那个村庄
秋雨绵绵在耳畔,像您喃喃的叮嘱,如影随行
刹那飘落的黄叶悠悠荡荡,随风而逝
再回头,落在你佝偻的肩头
你弯腰将它捡起,珍重中流露出叹息
我愿做那黄叶,飞入灶火将你冰凉的身体煨暖
再后来啊,我成了那袅袅的炊烟
遥遥的望,随风蜿蜒
拥有了天空却失却了孕育自己的家
远离了我的母亲,我的妈妈
于是
我再也看不见你温柔的泥黑的慈颜
远离了唠叨,也远离了温暖……