比赛作文300字
在学期结束之时,下起了鹅毛大雪,没过几天,便积起了雪,由于气温很低,很快就结起了冰。于是,我和王檬蔚等八人玩起了扔冰比赛。
扔冰比赛其实很简单,只要将两块一样的冰分给两人,一人一块,再将冰扔出去,谁仍得远,谁就赢。我们共分三场比赛,我第一场是对战我的表弟,很轻松我就进入了第二场比赛。第二场我是对一个小孩,我仍然很轻松地战胜了他进入了决赛。决赛的对手是一个初一的学生,他很强,当他将冰扔出去之后,我一看,那冰块像一匹失去控制的烈马,在地面上奔腾着,过了好长时间,才停了下来。该我了,我用出全身力气,连吃奶的劲都用上了,俯下身,以一个比较低的角度把冰块扔了出去,冰块在空中飞行了一会儿,落在了地面上开始滑行,逐渐接近了初一学生扔出的冰块,过了好几秒钟,我的冰块还没有停下来,离初一学生扔出的冰块更近了,更近了,三米,两米,一米,突然,在离那块冰大约十厘米的地方停了下来,最终我只能屈居第二。
虽然这场比赛一过去了好久,但我却记忆犹新,因为这场比赛虽然我屈居第二,但我从中得到了经验,因此,它让我终身难忘。