本领的作文300字
一天,铅笔和一块橡皮还有一台卷笔机在聊天。铅笔首先发话:“我的本领可大了,我可以写出一篇很好的文章。”橡皮不服气了:“哼!你写错别字还不是我帮你擦掉的吗?”卷笔机慢条斯理的说:“铅笔,你的笔头断了,还不是我帮你削好才能写字呀!”铅笔又说:“那你能把橡皮削的能写字吗?”“那你笔头断了,不让我削,还能写出好文章吗?”三位争的不可开交……
于是,三位要比赛写一篇文章,比赛开始了,铅笔刚写了几个字,就写错了,只好划掉,过了一会儿,铅笔用力过度,笔头断了,铅笔只好认输。橡皮呢,它一个劲儿的在纸上擦来擦去,一个字也写不出来,而卷机在纸上咬来咬去,不一会儿,就把纸咬的遍体鳞伤。三位这下才明白,有些事光靠一个人的力量是办不成的,只有靠大家一起努力,团结一致,相互合作,才能把事情做好。