本领的作文300字
从前,在一个布置得非常漂亮的房间里,床的几个部位为了谁的本领大而争吵起来。
床垫首先说:“我的本领最大,我的小主人能美美地睡觉,那是因为我那柔软的身躯让小主人躺在上面,睡得香香的!”
枕头立马反驳:“如果没有我,小主人的头部肯定睡得不舒服,搞不好还会失眠呢!”
床板在下面早就听不下去了,气愤地说:“真是的,真不懂你们俩为什么吵,如果没有我把你们俩给托着,那小主人就该睡到地板上了!”床板继续傲慢地说:“看来还是我的本领大,哈哈哈!”
“我不服气,如果没有我和我的弟弟枕头垫在你的身上,在你那硬邦邦的身上躺着,小主人的头恐怕真的要变形了!”床垫脑磁成怒地说。“我的本领最大!”“我的本领最大!”“我的本领最大!”……
在最下面默默无闻的四只床脚,终于忍不住开口说话了,“如果没有我,那小主人可能真要睡地板上了。难道我不比你们重要吗?!”
这时候,小主人被吵醒了:“你们是一个密不可分的整体,同等重要,正因为有了你们的团结协作,我每天才能美美地睡觉!”
床垫、枕头、床板和床脚听完,都羞愧地低下了头。床脚接着说:“是啊,只有我们团结合作,才能让小主人在世界上最好的床上美美地睡觉!”