本领的作文300字
一身灰色的壳,两条细长的脚,有着巨大的本领,小朋友们知道它是谁吗?告诉你们吧,它就是貌不惊人的——小蚂蚁。
那天,我在地上放了一个饼干。不一会儿,一只蚂蚁像一匹黑色的战马,精神抖擞地飞奔而来。它看见了那片诱人的饼干,喜出望外,高兴极了,昂起头好像在说:“谢谢你,给我们食物,你的大恩大
德我们一定回报。”它立刻开始搬。可是饼干对我们来说轻如水,对它们来说却重如山哪!它使出吃奶的劲,终于高了一点,可是没过几秒钟就掉下来了。它走了,我想:它可能去找它的伙伴了……
一会儿,我又来了,一看果然如此。它找了一群伙伴,它们在饼干前转了一圈,好像在想怎么运走,我走近一看,中间那个应该就是一位大将军吧。它“身穿铠甲,手握红旗,腰佩宝剑”。不说了,它
们开工了,它们一会儿摆个这阵型,一会摆个那阵型,真是太帅了。
终于它们把饼干抬了起来,慢慢地,一步、两步、三步抬走了。我倍感吃惊,一群蚂蚁竟然抬走了比它们大几十倍的东西,真是太不可思议了。
它们勇往直前、永不放弃的精神,值得我们学习。