独特的作文300字
人的一生中,尝尽酸甜苦辣咸五种味道。可是在我看来那书的味道却胜过于这五种味道。每一页的清香,总是会那么沁人心脾。
相信许多人应该都尝过来自不同地区的山珍海味或珍馐佳肴。那味道总会使人觉得十分美妙。但是吃多了也会感到腻的。但书却不是这样。每一次,当我拿起书时,都觉得像进入了另一个世界。这书的味道,好比那甘甜,胜过那香辣,时而有心酸,时而会悲苦,有时也会感觉像是尝到了鲜美的珍品美食。这样的口感,百“吃”不腻,百尝不厌。或许这种独特的味道用鼻嗅不到,用嘴尝不到,但通过明亮的眼睛与美好的心灵可以观察,感受到。也许书只是那么的微不足道,但里面的文字却蕴含着丰富的知识,使我们受益。在读的过程中,相信你会流泪,会高兴,会发怒,以至会百感交集。都是这种独特的味道所产生的反应。若要选择美食佳肴和书香之味,我一定会选择第二者。因为第一者只是普通的舌尖上的美味,而第二者则是心灵上的佳肴。它可以使我们更亲近生活,自然,乃至世界,我们又何乐而不为呢?
也正如那句话所说:无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都要享受阅读的乐趣。体会人生的独特味道。