乌龟作文300字
我有一只既活泼又可爱的小乌龟。它长着一双绿豆似的小眼睛,绿色的龟壳很是坚硬,四只像船浆一样的小脚,不停地在水中划来划去。它还有一条又短又细的小尾巴。
有一天中午,我放学回家,刚走近水缸,小乌龟就伸着头朝我游来,那样子好像在说:“蔚蔚,我饿了,快给我小虾吃吧。”我从冰箱里拿出小虾,在它面前晃了一下,尽管我的动作快,可还是被它看见了,它的脖子伸得更长了,嘴巴张得更大了,小眼睛直直钩钩地盯着我手中的小虾,好像馋得口水都要流出来了。看着它这幅馋相,我忍不住哈哈大笑起来。我把小虾放进鱼缸里,小乌龟快速游向小虾,一下子就吞进了嘴里,然后摇头摆尾地独自享受去了。
小乌龟不仅可爱,而且调皮。有一次,我给它洗澡,当我正准备用小牙刷给它刷背的时候,小乌龟却一伸脖子,突然咬住牙刷荡起了秋千。我使尽了全身的力气,好不容易才把牙刷从它嘴里拔了出来。
如今,我和小乌龟已经成了最好的朋友,每天放学回家,我都要和我那可爱的小乌龟玩上一阵子。