妈妈的菜作文300字
我有时会吧妈妈切剩下的食物切碎了,趁妈妈不注意丢下锅去烧。可这样一点都不过瘾,所以我想,要是我能亲自烧菜该多好啊!我就问妈妈:“我能学烧菜吗?”妈妈点了点头,竟答应了。
到了晚上,我选了烧黄瓜炒鸡蛋。我把黄瓜切好,打好了鸡蛋。
我先点了火,把油倒入锅里,油慢慢热了。我把打好的鸡蛋倒入油锅,只听“嗞嗞嗞”的声音从锅里传了出来。哇!鸡蛋的表面冒出了一个个泡泡。蛋液迅速散开,我赶紧抄了几下,蛋开始收缩,蛋很快就熟了,妈妈催我赶紧把鸡蛋盛出来。原来的泡泡没了。声音也消失了。我闻了闻鸡蛋,真香啊!整盘鸡蛋皱巴巴的,比百岁老人的脸还皱。
我把切好的黄瓜一把把放进油锅,妈妈叫着:“快,快!都要焦了!”我赶紧把剩下的黄瓜放入油锅,“嗞嗞嗞”的声音又发出来了,我翻炒了几下,我的天!黄瓜果然焦了!妈妈催我把蛋放回锅里,然后让我加点水,菜香气扑鼻,馋得我口水直流。
最后,我尝了尝自己的杰作,虽然有点焦,但口感还是不错的。
我此时此刻感到很疲倦——原来烧菜没我想象的这么容易,那妈妈天天烧菜一定非常累,我真该为她多分担一些家务啊!