妈妈的菜作文300字
上个月,妈妈在阳台上种了几种蔬菜,有豌豆尖、芹菜、小葱和小白菜......我每天都会对着它说:“快快长大,我想把你们吃掉。”可是,它们却总是长得非常慢。
过了一段时间我再去观察时,发现它们露出了小脑袋,而且它们还有一个共同的特征,就是全部向着阳光的那一方生长。它们贪婪地吸收阳光带给它们的营养,然后茁壮地成长。
又过了一段时间,它们的腰越来越弯,越来越弯,就像月牙一样。
有一次吃午饭时,我看见菜盘里有豌豆尖,就马上冲进厨房,这才发现原来豌豆尖被摘了。这时我才知道豌豆尖长大了,成熟了。吃的时候,在嘴里十分的美味。吃过饭后,我又去看厨房阳台上的菜,发现小白菜已经开始枯萎了,因为小白菜种子洒多了,密密麻麻的,营养跟不上。但我们还是吃到了豌豆尖,还是挺开心的。
蔬菜们都知道拼命的向着阳光去生长,努力伸出去吸收营养,那我们是不是也应该好好学习,在书中去吸收营养呢?