课堂作文300字
我心目中理想的课堂首先应该是一个自由快乐幸福的天地。因为在这样的氛围中才可以使老师和学生轻松愉快地学习。
课堂上没有打骂、没有斥责和批评,有的只是老师幽默风趣的语言和微笑,一种和谐友好的课堂气氛,让老师把大幅度活动减下来,启发我们把自己不懂的问题提出来,让学生成为课堂上的主人,老师应该多给我们一些鼓励、安慰,多一些自由和宽容,让我们多一些自信和勇气。这样我们的思考才不受压抑,我们的智慧才可以开发出来,才能敢于发表自己的独立见解。
课堂是培养我们创新仪式的沃土,生长智慧的殿堂。前苏联教育家说过:“让学生变聪明的方法,不是补课,不是增加作业,而是阅读,阅读在阅读。”其实老师可以带我们多参加一点活动,上课是每篇课文都有相对应的插图,可以放给我们看,激发我们对学习的兴趣和想象力。
这就是我理想中的课堂。