在日常的学习中,数学这一科目算是我最大的弱项了,我的脑子不是很灵活,总是会比别人慢半拍,解题的速度就像是蜗牛一般,所以我也很害怕数学。
有一次数学课上,老师在黑板上写了一道题目,说:“我给大家五分钟的时间,时间到了以后,我会随机点一名同学到讲台上来,把题目的解答过程写在黑板上。”我一听,顿时身上就出了一身的冷汗,心想可千万不要让我上去啊。我在座位上把头埋得很低,希望老师不要注意到我,由于心情很乱,我虽然一直在演草纸上算题,但是没有头绪。
很快五分钟时间就过去了,偏偏不凑巧的是,我害怕什么就来什么,老师真的点名让我上去。我慢吞吞地走上了讲台,可是脑子却一片空白,站在黑板面前发呆。
老师看出来我一点也没有思路,就在下面给我鼓励:“不要紧张,想想老师昨天教给大家的公式,再结合这个题目,看看有什么办法解答。”在老师的提示下,我竟然突然之间有了思路,并且很快的把题目的解答过程写了出来。老师赞赏的说:“这不是都写对了嘛,很棒的你。”我听了心里十分的高兴。
这次在讲台上写题让我找回了自信,以后我要多在数学上下功夫才行。